5 Rahasia Cara Mudah Agar Blog Anda Terkenal

Labels this post :
5 Rahasia Cara Mudah Agar Blog Anda Terkenal

Setiap blogger menginkan agar blognya itu terkenal dan menguasai search engine, siang dan malam para blogger di tuntut untuk terus bekerja mengoptomalkan blognya. Menjadi terkenal tidaklah mudah menjadi terkenal membutuhkan waktu yang cukup lama. Anda dituntut untuk bersabar serta tekun untuk mendapatkan itu semua. Seperti halnya para artis-artis terkenal di dunia semakin terkenalnya ia, semakin banyak pula para penggemarnya. Yang berakibat dari mahalnya artis-artis tersebut di bayar. Tak jauh beda dengan blog yang terkenal, blog yang terkenal akan menghasilkan pendapatan yang tidak sedikit. Lalu seperti apa blog yang terkenal itu.? Biasannya blog yang terkenal itu sudah di hapal oleh para peselancar di dunia maya. mereka sudah tidak perlu mencari kata kunci di google lagi seperti blog download software yang terkenal yaitu bagas31. Memang menjadi hal yang sangat sulit untuk bisa dikenal, anda harus bersaing dengan jutaan pengguna blog dan pengguna website lainnya. Untuk itu di sini saya menuliskan beberapa tips sederhana yang membuat blog anda bisa menjadi terkenal langsung saja ini dia:

1. Desain Blog
Masalah desain merupakan masalah yang sangat penting, setiap blog harus memiliki desain yang unik, orang-orang akan tertarik dengan blog yang unik dan menarik. Ketika seseorang mengunjungi blog anda, desain akan memberi kesan pertama dan ini akan mengakibatkan mereka akan betah berlama-lama pada blog anda. Jika desain blog terlalu berlebihan atau kurang menarik, pengunjungpun tidak akan betah berlama-lama, walaupun mengunjungi tapi mungkin hanya beberapa detik saja. Oleh karena itu buatlah desain blog yang semenarik mungkin ada banyak template blog yang bisa anda dapatkan secara gratiss, seperti pada btemplates.com,mybloggerthemes.com dll.

2. Bergabung Dengan Komunitas Blog
Bergabung dengan komunitas-komunitas blog bisa menjadikan blog anda terkenal, para blogger dan para penggemar web terus akan memeriksa komunitas ini setiap saat untuk mencari informasi dan menambah link pertemanan, bergabunglah dengan komunitas blog yang terkenal dan berpartisipasi aktif di dalamnya sangat efektif untuk menjadikan blog anda terkenal.

Baca Juga : Tips Menulis Postingan Yang Baik

3. Ikut Menulis Pada Blog Terkenal
Posting yang berkualitas dengan niche tertentu pada salah satu blog terkenal bisa di jadikan sebagai kesempatan emas untuk memperkenalkan blog anda ke masyarakat umum. Satu postingan pada beberapa blog terkenal bisa mendatangkan sejumlah besar lalu lintas yang mengarah pada blog anda. Menulis pada postingan tamu adalah cara yang cukup mendapat perhatian dari sejumlah orang, jangan lupa sisipkan link subcribe untuk mendapatkan pelanggan baru pada tulisan anda.




4. Frekuensi Postingan
Konten yang selalu update adalah salah satu kunci keberhasilan dari blog anda, Hindari dengan memposting satu minggu sakali, para pembaca anda sangat haus akan informasi, dan mereka akan berharap sesuatu yang penting dan baru pada postingan anda. Semakin anda banyak memposting maka semakin cepat informasi yang terupdate semakin terkenal pula blog anda di mata para pembaca.
Usahakanlah untuk membuat jadwal postingan blog, namun jika anda memang benar-benar orang yang sangat sibuk, anda bisa membeli jasa pembuatan artikel blog yang telah tersebar di mana-mana.

5. Buat Halaman Facebook
Halaman Facebook bisa di gunakan untuk media promosi, buatlah halaman facebook dan mulailah untuk berbagi postingan dengan jutaan pengguna facebook yang lain, semakin sering anda menuliskan postingan pada halaman anda semakin terkenal blog anda di mata masyarakat. Buat juga twitter untuk membagikan postingan-postingan terbaru. Media social bisa menambah lalu lintas blog anda.

Demikianlah Semoga Bermanfaat
Silahkan Share Dan Jangan Lupa Join This Site
5 Rahasia Cara Mudah Agar Blog Anda Terkenal

Share it :

About Me : Teguh Firmansyah

Only Blogger Rumahan Yang Sedang Meniti Jalan Kesuksesan.

Related Posts

18 comments Add Comments

terimakasih gan infonya bermanfaat bgt bg sy yang baru ngblog

no 1 yg susah gan :/
ane gak bisa desain :/

terimakasih informasinya gan. sangat bermanfaat.

makasih banget nih bang infonya. tapi ane masih bingung bang kan ane udah ngerjain semuanya tapi kenapa blog ane gak jadi terkenal.

Terimakaih gan infonya, berharap bisa nambah visitor nih

Trmksih ilmunya gan? Sngat bermanfaat...

sama-sama gan.. terus semangat gan..

terimakasih gan kunjungannya...

tenang gan udah banyak template gratiss tinggal pilih.. (p)

sama-sama gan siilahkan di coba gan.. (o)

hahaha sabar gan..
emang ga gampang perlu perjuangan dan waktu gan.. (p)

sip gan, sukses lah dengan blognya..

sama-sama gan, silahkan di coba gan.. (o)

Mantap. Kunjungi juga ya blog pemula MCK999.blogspot.com
terima kasih atas infonya

mantap bos infonya kunjungi juga blog saya yang di
www.fileandsharing.com
www.terbanggiilir.blogspot.co.id

HIMBAUAN BERKOMENTAR
1. Harap Tidak Komen Dengan Menggunakan Link Aktif
2. Komentar Bukan Spam
3. Isi Komen Tidak Bersifat SARA
4. Komentar Harus Relevan