Download Aplikasi Java Netbean Logika Fuzzy Penentuan Jurusan

Labels this post :
Apa itu logika fuzzy.?
Fuzzy sendiri artinya = samar / abu-abu sedangkan
Fuzzy logic adalah = logika yang digunakan untuk merepresentasikan masalah yang mengandung ketidakpastian.
Ketidakpastian .
Keraguan.
Ketidaktepatan
Kekuranglengkapan informasi
Kebenaran yang bersifat sebagian. Yang
Ditemukan oleh : Lotfi Zadeh, 1965

Contoh:
Budi tinggi               --  apa yg dimaksud tinggi?
Budi sangat tinggi  --  apa bedanya dengan tinggi?

Bahasa alami tidak mudah ditranslasikan ke nilai absolut 0 and 1. 
Tahun 1990 pertama kali mesin cuci dengan logika fuzzy di Jepang (Matsushita Electric Industrial Company). 
Sistem fuzzy digunakan untuk menentukan putaran yang tepat secara otomatis berdasarkan jenis dan banyaknya kotoran serta jumlah yang akan dicuci. Input yang digunakan : seberapa kotor, jenis kotoran, banyaknya yang dicuci. Mesin ini menggunakan sensor optik, mengeluarkan cahaya ke air dan mengukur bagaimana cahaya tersebut sampai ke ujung lainnya. Makin kotor, maka sinar yang sampai makin redup. Sistem juga mampu menentukan jenis kotoran tersebut daki/minyak.

Download Materinya Disini. KLIK

Kali ini saya akan memberikan sebuah aplikasi logika fuzzy untuk penentuan jurusan mahasiswa, dimana dalam aplikasi ini menggunakan variable inputnya Nilai Rata-Rata, IPK, dan IQ.
Kemudian aplikasi fuzzy ini saya gunakan metode Tsukamoto, dan Metode Fuzzy Database.
langsung saja dowload aplikasinya full versi. :D
Disini 
pass: www.firmansyah-teguh.com

Contoh tampilannya

dapat membantu anda dalam menyelesaikan Tugas Java. 
silahkan share dan kommen. :D

Share it :

About Me : Teguh Firmansyah

Only Blogger Rumahan Yang Sedang Meniti Jalan Kesuksesan.

Related Posts

29 comments Add Comments

wah keren juga, saya belajar netbeans tapi masih database dasar aja. belum tingkat lanjut sampai ke penerapan

iya gan..
ane juga ini karna buat tugas. hhaha

passwordnya kok ndak bisa mas

bisa mas, kalo sampeyan copy langsung dari web ke kotak input passwnya akan diterma dengan string "http://www.situs.com", nanti dihapus aja http:// nya

Itu password diatas kurang huruf "S" harusnya pass yg benar www.firmansyah-teguh.com bukan www.firmanyah-teguh.com ky seperti dituliskan diatas.
Thnks gan, semoga bermanfaat...

ohh iya gan sorry ane kurang teliti..
udah ane benerin tuh. :D

gan ini mas di create databasenya error gan .


pas create table tbliq muncul pesan error " #1005 - Can't create table 'logfuzzy.tbliq' (errno: 121)"

ane make mysql 5.5.39, knpa ya gan, bisa bantu ?

gan, ini dh bisa create tablenya.. cuma ada beberapa procedure dr mysqlny gk ada :

mhsinsert
ratainsert
ipkinsert
iqinsert

bisa d share gan, procedure d atas

mungkin beda versi gan ane ini masih pake yang lama versi 2.5.10..
coba databasenya buat baru aja gan tinggal buka dulu sqlnya di noetpad ++..

procedur bisa di ganti gan pake code biasa di javanya..
mhinsert berarti insert data mahasiswa ke tabel mhs gitu gan..
sql aslinya udah ga ada gan..

kok gak bisa gan, pake pass yang ini : www.firmansyah-teguh.com
pass yang benar yang mana ia mas

This comment has been removed by the author.

cara runnya gimana kak, saya coba kok nggak bisa?

silahkan download yang di sini aja gan..
https://github.com/teguh522

gan database dan tabel yang di buat apa aja? bisa kirimin source code buat databasenya yang di sql

gan, link downloadnya softwarenya ga bisa

sori gan sqlnya udah ke apus pas install ulang..

coba kesini gan https://github.com/teguh522

gan bisa liat format database sql nya gak ?

mohon maaf mas, sqlnya udah ke apus waktu install ulang. cek aja di query codingnya bisa di ikuti dari situ. terimakasih.

makasih gan.. stidaknya buat referensi.. kira2 bisa nga ya kalo metode fuzzy mamdani.. bru blajar soalnya.. :-)

gan , saya mau nanya gan. untuk class rules nya untuk rumus SM dan AI nya dapet darimana?
sm=(iq*0.3)-0.5; -> 0.3 dan 0.5 nya darimana ya?
ai=(nil*0.3)+0.6; -> 0.3 dan 0.6 nya darimana ya?

tengkyu bang...

HIMBAUAN BERKOMENTAR
1. Harap Tidak Komen Dengan Menggunakan Link Aktif
2. Komentar Bukan Spam
3. Isi Komen Tidak Bersifat SARA
4. Komentar Harus Relevan